Le Vignoble

Le vignoble est constitué de :

Cépages Rouges : 7.18 hectares
Cabernet franc 52%
Cabernet sauvignon 14%
Merlot 26%
Périgord 05% ceps centenaires
Malbec 03%

Cépages Blancs : 19.56 hectares
Sémillon 85%
Sauvignon 10%
Muscadelle 5%

Méthodes culturales : dans le respect de l'environnement et suivant des méthodes agrobiologiques sans utilisation de molécules chimiques de synthèses (exemple : pas d'emploi d'herbicides dangereux) avec travail du sol, labours et décavaillonnage, enherbements temporaires ou complets, façons culturales, renforçant
ainsi le rôle bénéfique de la terre.

Traitements : Bouillie Bordelaise, cuivrol, soufre mouillable, soufre fleur,
baccilus turengencis, purin d'ortie, purin de prêle, argile bentonitique.

Récolte : exclusivement manuelle : troupe d'une dizaine de vendangeurs.

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Animation : Chateau Larchère - Réalisation : Les Logiques bio - Hébergement : PlanetHoster - 191032 Pages Vues