News

Friday 19 May, 2017 : Belle récompense : 2 nouvelles médailles au concours Amphore
Belle récompense : 2 nouvelles médailles au concours Amphore
Enlarge
2 superbes millésimes récompensés à la dernière édition du concours internationales des vins Bio AMPHORE à Paris
Médaille d'Or pour le Monbazillac 2005
Médaille de Bronze pour le Monbazillac 2015
Thursday 27 April, 2017 : Gel de printemps
Gel de printemps
Enlarge
Les nuits du 27 et 28 avril, le gel a été fatal sur notre vignoble !
Malgré tout le respect que nous avons pour notre mère nourricière, la nature n'a pas eu pitié de nous. Bien au contraire... le couvert végétal a eu l'effet inverse, le gel a emporté jusqu'à 100% de notre future récolte selon les parcelles, ce qui présage des jours difficiles...
Wednesday 06 July, 2016 : balade dans le vignoble
balade dans le vignoble
Enlarge
chaque mercredis de juillet et aout à 17h30, visite commentée dans les vignes sur les côteaux de Pomport afin de découvrir notre vignoble en culture Biologique

La visite dure environ 1h30 (Prévoir de bonnes chaussures) suivie d'une dégustation dans le caveau. Un quizz est prévu pour les enfants
3 E pour les adultes

Pour les groupes, possibilité d'un autre jour sur rendez-vous.
Sunday 04 May, 2014 : Nous vous attendons à la propriété
En attendant les belles soirées d'été, nous vous proposons de venir passer un moment convivial sur notre domaine afin d'échanger et de déguster quelques douceurs qui raviront vos papilles.

Nous en profiterons pour vous faire découvrir notre gamme et notamment le petit nouveau, le Saussignac 2011 avec sa robe jaune-citron.
Tuesday 29 October, 2013 : Les Vendanges
Les Vendanges
Enlarge
Les vendanges ont débuté le 26 Septembre pour s'achever le 29 Octobre. Durant cette période, la météo a été très clémente et a permis aux raisins de bien finaliser leur maturité ce qui présage de bons moments de dégustation autour de ce millésime.

En ce qui concerne la récolte des blancs liquoreux, le champignon botrytis cinéréa s'est développé sur des raisins bien mûrs et a pu faire concentrer les sucres par évaporation d'eau et développer ses arômes confis de nos grands vins blancs liquoreux. 2013 présage donc d'un très beau millésime pour tous ces vins.

Bonne dégustation.
Monday 14 January, 2013 : BIENVENUE EN 2013
Je vous souhaite une très Bonne Année à toutes et tous, que celle-ci vous apporte Santé, Bonheur et Réussite.

A ce jour, les vins sont en élevage dans mes chais, subissant les caprices de la météo.
On peut espérer obtenir un millésime de belle qualité au vu de l'excellent jus récolté.
Au travers de sa dégustation, ce vin pourra vous raconter tout ce que le raisin a vécu durant l'année 2012.

Thierry Baudry, paysan vigneron
Thursday 14 June, 2012 : PRINTEMPS
Ce printemps est très humide. La vigne pousse bien.
Nous devons rester très vigilants pour accompagner notre vignoble avec des méthodes les plus douces possibles.
La vigne est en pleine fleur. Nous nous affairons à relever les branches qui tombent au sol pour permettre une meilleur aération du raisin.
Saturday 05 November, 2011 : NOVEMBRE
En ce début novembre, avec de belles couleurs automnales, nous sommes déjà loin des vendanges ...
Et oui, ce printemps très inhabituel, marqué par une grande sécheresse, puis les quelques pluies bien attendues de juillet ont fini de faire mûrir le raisin avec environ 3 semaines d'avance.
Nous avons don récoltés très précocement avec des conditions climatiques rêvées.

Il faudra se souvenir du millésime 2011, superbe tout simplement !
Sunday 10 October, 1999 : Salon du Terroir RUEIL-MALMAISON
Salon du Terroir RUEIL-MALMAISON
Enlarge
Retrouvez-nous les 28, 29 et 30 Novembre 2014 à RUEIL-MALMAISON au Salon du Terroir !

Nous aurons l'occasion de vous parler de nos nouveautés : le Bergerac Rouge 2012 Médaille d'argent et le Monbazillac 2011 côteaux
Animation : Chateau Larchère - Réalisation : Les Logiques bio - Hébergement : PlanetHoster - 49141 Pages Vues