Les cueillettes

Cueillette manuelle : une qualité, une ambiance

 

cueillette des raisins rouges :

pour élaborer nos jus de raisin, nos vins rosés et nos vins rouges

la cueillette est exclusivement manuelle avec une troupe d’une douzaine de vendangeurs.
(tout en conservant la possibilité de récolte mécanique en cas d’aléas climatiques)

cueillette des raisins blancs :

pour élaborer nos vins Blancs secs, Méthode Traditionnelle, Moelleux et Liquoreux, la cueillette est entièrement manuelle pour nous permettre de choisir les meilleurs raisins pour ces styles de vins.

(suite…)

Nos Appellations

Les Appellations Du Château Larchère

Monbazillac

Bergerac

Saussignac

les grains nobles sont cueillis par tris successifs

 

 

 

 

 

 

 

Élevage des Vins

Chaque vin raconte son histoire !

On ne fabrique pas le vin, on l’élève, on l’accompagne

 

ma philosophie …

Chaque millésime est le reflet de l’année. Il raconte sa propre histoire : l’histoire d’un lieu, d’un terroir, des conditions climatologiques de l’année, et d’un savoir-faire !

je laisse faire la nature et le temps pour transformer les sucres en alcool (appelée fermentation alcoolique). Par des dégustations régulières, je veille et « surveille » et vois s’il est nécessaire de soutirer les cuves.

 

(suite…)