
Cueillette manuelle : une qualité, une ambiance
cueillette des raisins rouges :
pour élaborer nos jus de raisin, nos vins rosés et nos vins rouges
la cueillette est exclusivement manuelle avec une troupe d’une douzaine de vendangeurs.
(tout en conservant la possibilité de récolte mécanique en cas d’aléas climatiques)
cueillette des raisins blancs :
pour élaborer nos vins Blancs secs, Méthode Traditionnelle, Moelleux et Liquoreux, la cueillette est entièrement manuelle pour nous permettre de choisir les meilleurs raisins pour ces styles de vins.
(suite…)

Les Appellations Du Château Larchère
Monbazillac
Bergerac
Saussignac
les grains nobles sont cueillis par tris successifs

Chaque vin raconte son histoire !
On ne fabrique pas le vin, on l’élève, on l’accompagne
ma philosophie …
Chaque millésime est le reflet de l’année. Il raconte sa propre histoire : l’histoire d’un lieu, d’un terroir, des conditions climatologiques de l’année, et d’un savoir-faire !
je laisse faire la nature et le temps pour transformer les sucres en alcool (appelée fermentation alcoolique). Par des dégustations régulières, je veille et “surveille” et vois s’il est nécessaire de soutirer les cuves.
(suite…)