Quoi de neuf pour vos papilles ?

 

Monbazillac Château Les Côteaux de Larchère 2020 

 Nez fin, bouche fraîche, belle sucrosité et finale longue

Gagne à vieillir …

en 2 formats : 37,5 cl et 50 cl

 

A déguster à l’apéritif en amoureux

 


Monbazillac Château les Côteaux de Larchère 2019 

Nez d’abricots confits, bouche onctueuse et gourmande

Belle longueur

 

A déguster avec un toast de Roquefort  

 

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Monbazillac Château Les Côteaux de Larchère 2016

Nez élégant, attaque en bouche progressive

Des notes de fruits exotiques confits et caramélisé pour ce millésime

 

Accompagnera votre bûche de Noel aux fruits exotiques

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les vendanges 2022

 

 Les vendanges 2022 ont débuté le 30 Août pour le Blanc sec et le Rosé : c’est une première de commencer si tôt

                      

 

 

 

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et les 1ers tris pour le Monbazillac le 26 septembre. 

                                                 

 

 

La vendange est saine, le botrytis cinéréa s’installe plutôt bien

 

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La revue NATURE & PROGRES

Un grand merci à Jérôme GOUST pour son article dans le dernier numéro de la revue NATURE & PROGRES (n°131, Février/Mars 2021)

 

Coup de gueule

Paysan vigneron Bio !

C’est bien plus qu’un métier, c’est une passion, une philosophie de vie … pas simplement des méthodes culturales !

Restons humble, ne cherchons pas à vouloir tout maitriser !

La vigne est comme un animal sauvage. Si on lui donne à manger, on finit par la domestiquer et elle perd toute sa capacité à aller puiser ses aliments dans le sol.

Pas de mauvaises herbes chez nous !

Elles sont toutes des plantes compagnes et indicatrices favorisant la diversité des insectes et auxiliaires qui régulent les ravageurs de la vigne.
La diversité dans notre vigne est le meilleur signe de sa bonne santé.